首页 > 母婴育儿 > 正文

这些症状表明孩子缺钙了

2016-09-27 15:55:20   来源:安全报

宝宝缺钙有哪些表现?家长对孩子的成长情况都十分关注,而缺钙就是孩子成长过程中最长遇到的问题,那么家长如何判断自家孩子是否缺钙呢?下面健康之家网专家给家长朋友总结大量宝宝缺钙的9大特征,发现后请及时补钙。

  缺钙特征一、宝宝烦躁不安,无来由的哭泣,不容易入睡,睡着后容易惊醒都是缺钙的表现。

  缺钙特征二、炎热的天气出汗很正常,而有些宝宝平时无来由的出汗,这是宝宝缺钙的表现,家长应该引起重视。

  缺钙特征三、头发发黄稀疏,枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;

  缺钙特征四、宝宝比同龄的孩子出牙晚可能是缺钙;

  缺钙特征五、囟门闭合迟,肌无力;

  缺钙特征六、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;

  缺钙特征七、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;

  缺钙特征八、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;

  缺钙特征九、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

  宝宝补钙吃什么

  专家表示,饮食补钙是最常用的方式,也是最有效的方法。虾皮、豆制品、牛奶、瘦肉、鸡蛋等食物都含有丰富的钙,家长可以做些有创意的饮食给宝宝吃。

相关热词搜索:症状 孩子 缺钙

上一篇:幸好孩子还小就读到了这篇文章,不然就晚了!
下一篇:孩子便秘就吃香蕉?你被忽悠了

分享到: 收藏
评论排行