首页 > 母婴育儿 > 正文

孕妇可以吃螃蟹 但是要注意别贪多

2016-09-02 11:15:50   来源:食品科技网综合

秋风起,蟹脚痒,每年秋季至入冬,吃蟹是很多家庭的一大乐事。但一些怀孕的准妈妈可能会被家里的老人、身边的亲友劝说“千万别吃”,因为听说螃蟹性偏寒,吃了可能易自然流产。

螃蟹

孕妇吃螃蟹流产无科学依据

孕妇不能吃螃蟹,相信不少妈妈和准妈妈都听过这种说法。“孕妇吃螃蟹会流产”的说法是没有科学依据的。从西医的角度分析,螃蟹是高蛋白的食物,而优质蛋白对身体是有益无害的,西医不支持这种说法。

孕期别大量吃螃蟹

专家讲:虽然“吃螃蟹流产”的说法不靠谱,但让然不建议孕期大量吃蟹。一方面,过多动物蛋白质增加肾脏负担,对孕妇并无益处;另一方面,水产品中常常带有寄生虫和致病菌,而为了保持鲜嫩,螃蟹的烹调时间都很短,往往无法彻底杀菌,带来安全隐患。特别是那些胃酸不足,消化吸收功能较差,平日喝凉水吃水果都容易拉肚子的孕妇,吃大量海鲜河鲜后容易出现腹痛腹泻甚至严重脱水的情况,对保胎不利。

孕期吃螃蟹注意3要点

孕期吃螃蟹是没有问题的,但一定要注意做到这三点:一要注意限量,二要注意蒸透炒熟,三要量力而行,按照自己的体质情况和胃肠功能来决定是不是要吃。如果对海鲜河鲜有过敏反应,或者有胃肠感染情况的孕妇,更好还是不吃。

提醒各位准妈妈,螃蟹虽美味,但吃的时候一定要慎重,毕竟宝宝健康比满足口欲更重要。

相关热词搜索:孕妇可以吃螃蟹 但是要注意

上一篇:惠氏营养品荣获2016金葵企业公民奖
下一篇:感受胎动 孕妈妈如何正确数胎动

分享到: 收藏
评论排行