首页 > 母婴育儿 > 正文

新版《食品安全国家标准 奶嘴》即将实施

2016-08-11 10:00:29   来源:中国新闻网

  由常州进出口工业及消费品安全检测中心起草的最新版gb4806.2-2015《食品安全国家标准 奶嘴》标准,将于2016年9月22日正式实施,替代gb4806.2-1994《橡胶奶嘴卫生标准》。

  此项《食品安全国家标准 奶嘴》标准属于国家标准,相较于旧版《橡胶奶嘴卫生标准》,新标准中明确了适用范围,对标准整体结构做了调整,修订和增加了相关技术要求。新标准规定其适用于以天然橡胶、顺式-1,4-聚异戊二烯橡胶、硅橡胶为主要原料加工制成的奶嘴,但不适用于安抚奶嘴。此外,新标准还增加了通用要求、天然乳胶标识要求以及技术要求中的原料要求;并且对理化指标检测项目做了很大程度的修改,新增了总迁移量、2,6-二叔丁基对甲苯酚迁移量、2,2’-亚甲基双-(4-甲基-6-叔丁基苯酚)迁移量、n-亚硝胺和n-亚硝胺可生物释放量、挥发性物质检测项目,同时降低了高锰酸钾消耗量和锌迁移量的指标。

  另外,值得一提的是新标准涉及的相关迁移试验条件和方法选择、试样前处理、结果表达的依据标准,均是是按照最新的gb31604.1和gb5009.156的规定执行。

  由上述内容可知,新标准加强了对奶嘴的卫生安全要求,这将给广大奶嘴生产企业的产品质控带来挑战。常州进出口工业及消费品安全检测中心提醒相关企业关注新标准,提前做好准备工作,确保产品符合gb4806.2-2015 最新要求。另,同时也提醒相关奶嘴进口企业提前做好产品预测试,确保在中国境内的顺利销售。

相关热词搜索:新版《食品安全国家标准

上一篇:日本爆款婴儿辅食被指下酒菜 专家:不建议给婴儿食用
下一篇:宝宝这些坏习惯 比吃糖还伤牙

分享到: 收藏
评论排行