首页 > 地方名吃 > 正文

芥菜肉的做法大全

2015-11-19 20:04:32   来源:香哈网


  简介

  主料:猪肋条肉一斤。配料:腌制芥菜适量,葱、姜丝各五钱。作料:酱油一两、八角三个、大茴香三个、鲜汤两勺、盐水二钱、甜面酱二钱、植物油一斤、糖色少许。

  做法

  制作方法:1.肋条肉切成10-12厘米的肉方,洗干净放入煮锅,锅内加适量水(没过肉至少几厘米),八角、大茴香开始煮煮到肉方从肉皮面能用筷子扎透,但又能感到轻微生肉的阻力时停火。捞出搌干,趁热用糖色把肉皮抹均匀。2.净锅内放入植物油,油热七八成,将煮好的肉肉皮向下放入锅内,盖上锅盖,炸[1] 至锅内不大响,肉皮起泡呈红色,水激一下,用刀切成一分半厚的片。3.取碗,将大茴香、八角、葱姜丝放入碗底,将肉皮朝下整齐排在碗内,再将芥菜切段铺上,然后兑入酱油、盐水和鲜汤调好的汁,上笼蒸烂。(饲料猪肉蒸制一小时即可,土猪肉须2-3小时)4.走菜时扣入盘内,去掉葱、姜、大茴即成。

相关热词搜索:芥菜肉 做法

上一篇:花生糕的家常做法
下一篇:猪排包的做法大全

分享到: 收藏
评论排行