首页 > 消费360 > 正文

质检总局公布8月进境食品黑名单 28批次韩国海苔菌落总数超

2016-09-27 14:23:58   来源:新华网

 新华网北京9月27日电(记者娄奕娟)9月26日,质检总局公布8月未予准入的食品化妆品信息,236批次未予准入的产品中有228批次食品。其中28批次韩国产的海苔产品因菌落总数、大肠杆菌超标而做退货或销毁处理,11批次法国奶酪产品因霉菌超标等原因被拒国门外。

(来源:质检总局)

 

    28批次不合格的韩国海苔产品含海牌海苔、九日迷你海苔、韩式调味海苔等多种产品,涉及韩百食品(株)、WANDO MULSAN CO.等多家制造商。不合格原因主要为大肠菌群、菌落总数超标,产品总计24.32吨。

    韩国知名品牌农心、好丽友等身影也出现在未予进入名单上。其中,农心葡萄饮料被超范围使用食品添加剂亚硝酸钠,农心辛拉面被检出超限量使用食品添加剂二氧化硫,以上产品均由NONG SHIM制造。由ORION制造的5批次好丽友饼干制品被检出超范围使用食品添加剂L (+)-酒石酸。

(来源:质检总局)

 

    未予进入名单上还有14批次乳制品,其中11批次来自法国。由ETABLISSEMENTS BEILLEVAIRE制造的3批次贝利维拉牌黄油制品因超过保质期而依规定销毁,由LES FROMAGERIES OCCITANES等制造商制造的8批次高坦帝牌奶酪制品被检出未按要求提供证书、霉菌超标。另外,来自比利时的琪雷萨无盐黄油被检出水分超标,涉及产品近11.76吨。

    质检总局表示,未予准入的食品、化妆品都已依法做退货或销毁处理。

相关热词搜索:菌落 海苔 批次

上一篇:2016年9月27日生猪价格行情表 周末期间全国生猪价格行情暴跌
下一篇:茅台控股习酒厂及“老干妈”环境违法被公开处罚

分享到: 收藏
评论排行